Coupe Arabe, l'Algérie bat le Maroc et rejoint le Qatar en demi-finale

L'équipe algérienne célèbre sa victoire

C’était le match à ne pas manquer, un match aux allures de finale selon certains amateurs! Le quart de finale de la Coupe Arabe 2021 était annoncé comme une rencontre choc entre le Maroc et l'Algérie. La rencontre sportive a tenu toutes ses promesses.

Le suspense était haletant: 1-1 dans le temps réglementaire, 2-2 après les 30 minutes de prolongation, puis 5-3 aux tirs au but en faveur des Fennecs. Les Algériens affronteront donc le Qatar mercredi 15 décembre pour une place en finale. Après les 45 premières minutes, les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 0-0, le meilleur était donc à venir. L'Algérie attaquait très fort d’entrée de seconde période. Un entrain qui porta ses fruits avec un penalty obtenu à l'heure de jeu. Brahimi ne se fit pas prier pour le transformer et donner l’avantage aux Fennecs (1-0, 62’). Une avance bien éphémère.

Le joueur algérien Belaili éblouit la nuit qatarie

Piqués au vif par cette ouverture du score, les Lions de l'Atlas allaient réagir immédiatement. Nahiri, bien seul dans la surface, ajusta sa tête sur un coup franc indirect pour remettre le Maroc dans le match (1-1, 64’). Plus grand-chose à se mettre sous la dent ensuite. Direction la prolongation.

Et une nouvelle fois dans ce match, l'Algérie va reprendre l'initiative. Et de la plus belle des façons. Le talent de Belaili s'est pleinement exprimé avec un enchaînement d'un contrôle de la poitrine puis d'une puissante frappe lobée à plus de 40 mètres du but pour surprendre Zniti, le portier marocain (2-1, 102’). Un but qui s'est immédiatement inscrit comme le plus beau de la compétition. Mais comme lors du temps réglementaire, le Maroc ne va rien lâcher et revenir sur le fil en égalisant par l’intermédiaire de Benoun (2-2, 111’).

Le joueur Mahrez a brandi les drapeaux de l'Algérie et de la Palestine

C’est donc aux tirs au but qu'allait se jouer cette rencontre. Un exercice parfaitement maîtrisé par les Algériens auteurs d’un 5/5 avec le tir victorieux de Tougai, le défenseur buteur contre l'Égypte quelques jours plus tôt. L'Algérie poursuit sa route malgré la vaillance du Maroc. Prochain rendez-vous mercredi contre le Qatar pour disputer une place en finale.