Voici la recette de la cheffe étoilée Diana
Pour 6 personnes
Ingrédients
3 tasses de riz
¼ tasse de sucre
2 cuillères à café de cannelle moulue
3 cuillères à café de sel
½ tasse de bouillon de poulet chaud
2 tasses d'eau bouillante
¼ tasse de beurre
1 cuillère à café de beurre clarifié – ghee
¼ de tasse de noix
¼ de tasse de pignons de pin pour la garniture
¼ de tasse de noisettes pelées grillées
¼ de tasse d'amandes pelées
Facultatif: des escalopes de poulet.
Préparation
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu doux.
Ajouter le riz et remuer environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le sucre, la cannelle, le sel, les noix et les pignons de pin et bien mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés.
Ajouter le bouillon de poulet et l'eau bouillante dans la casserole et faire cuire pendant deux minutes à feu vif, puis réduire le feu au minimum et laisser cuire comme vous le feriez pour du riz ordinaire.
Dans une casserole moyenne, faire fondre à feu moyen une cuillère à soupe de beurre, ajouter les "graines" (noisettes, amandes, pignons et une partie des noix) et remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettre le riz dans un plat de service, puis décorer la surface avec des noix grillées. Vous pouvez déguster ce plat de riz avec des escalopes moelleuses, si vous aimez le poulet, bien sûr.