Ingrédients pour 4 pers.
1 poulet de 1.2 kg coupé en morceaux (avec abats)
3 oignons rouges émincés
3 cuil.à soupe d'huile d'olive
2 cuil.à café de paprika
1 pincée de safran
1 cuil.à café de poudre de gingembre
Un demi bouquet de coriandre ciselée
1 kg de coings épluchés, épépinés, coeurs ôtés et coupés en quartiers
30 g de beurre
2 cuil.à soupe de miel
Une poignée de cerneaux de noix
Sel, poivre.
Préparation : 30 min. Cuisson : 1H10.
Faire revenir dans une cocotte, les oignons et le poulet (sans les abats) dans l'huile.
Assaisonner de paprika, de safran, de gingembre, de sel, de poivre. Parsemer la coriandre.
Faire dorer le poulet sur chaque face pendant 5 minutes. Couvrir d'eau et laisser mijoter
pendant 30 minutes.
Dans une grande poêle, faire caraméliser les coings et les abats dans le beurre et le miel à feu doux pendant 10 minutes.
Réserver les coings et, dans la même poêle, faire revenir les
noix pendant 5 minutes. Réserver. Faire réduire la sauce si nécessaire.
Déposer le poulet dans un tajine ou un plat allant au four. Ajouter les coings et les abats
et napper de sauce. Couvrir et enfourner à 180°C (th.6) pour 25 minutes.
Sortir du four, parsemer de noix et servir dans le plat de cuisson.