Daurade aux amandes mondées

Daurade
Daurade

Recette irakienne
Pour 5 personnes
Préparation : 50 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

1 daurade de 1,5 kg écaillée et ébarbée par le poissonnier
1 citron
1 oignon
Raisins secs
Amandes mondées
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation

Vider la daurade par le dos. Renouveler l’opération de l’autre côté de l’arrête centrale et retirer cette dernière. Couper la tête et la queue, laver soigneusement la daurade puis l’essuyer avec du papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Presser les citrons, humecter la daurade avec leur jus, en réserver une partie pour la farce et saler. Peler et hacher l’oignon ; le faire revenir 5 à 7 min dans une poêle avec l’huile, 100g de raisins secs, 100g d’amandes mondées, 1 c. à café de poivre moulu et le reste de jus de citron. Mélanger.

Remplir le poisson de farce. L’attacher avec du fil de cuisine, sans trop serrer pour maintenir la farce. Mettre le poisson dans un plat huilé allant au four, recouvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner. Après 20 min de cuisson, ôter le papier d’aluminium et laisser dorer 5 min de chaque côté.

Remarques : accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur.

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Mis en ligne : Lundi 21 Mars 2005
 
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