Ojja aux merguez

Ojja aux merguez
Ojja aux merguez

Pays d'origine : Tunisie

Ingrédients pour 4 personnes

    3 merguez
    3 tomates
    1 poivron (rouge ou vert)
    1 petite pomme de terre coupée en dés
    2 gousses d'ail
    1 piment haché
    1 c. à soupe de harissa
    1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
    3 c. à soupe d'huile d'olive
    ½ verre d'eau
    Oeufs selon le nombre de personnes, ici 4
    Sel et poivre du moulin

Préparation

Rincer les tomates et le poivrons et les couper en dés.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Ajouter l'ail et le piment émincé finement et faire revenir 2 minutes à feu doux ou jusqu’à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le poivron coupé en dés et les faire suer à feu doux environ 5 minutes.
Ajouter les tomates et les épices, faire revenir quelques minutes avant d'ajouter le concentré de tomate dilué dans ½ verre d'eau.
Ajouter les cubes de pomme de terre à la sauce.
Mélanger le tout et laisser cuire environ 15 minutes.
En fin de cuisson, à l'aide d'une cuillère en bois faire des creux dans la sauce et casser les oeufs. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les blancs coagulent.
Servir chaud accompagné de pain maison.

Notes (facultatif : merguez)

Griller les merguez dans une poêle à part sans matière grasse. Laisser tiédir avant de les découper en morceaux de 4 cm. Les ajouter à la poêle.

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Mis en ligne : Dimanche 24 Novembre 2019
 
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