Chorba sauce tomate et vermicelle

Chorba sauce tomate et vermicelle
Chorba sauce tomate et vermicelle

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Temps de cuisson : 45 min

500g de mouton (collier)
2 cuillers à soupe de vermicelle
2 cuillers à soupe d'huile
Légumes : 3 tomates, 1 pomme de terre, 2 branches de céleri
1 oignon
1 poignée de pois chiches
1 cuiller à soupe de concentré tomates
1 cuiller à café de piment de Cayenne (moulue)
Sel et poivre

Pour parfumer la soupe :

5 feuilles de menthe poivrée et 1 bouquet de coriandre finement ciselés /1 citron pour la présentation

Préparation

Hacher l'oignon et le déposer dans une cocotte. Ajouter la viande coupée en petits morceaux et l'huile. Saler et poivrer. Faire revenir 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la viande brunisse légèrement.

Couper les légumes en 4. Monder les tomates (enlever la peau, au besoin en les trempant dans de l'eau bouillante pendant une minute) et les épépiner. Déposer les légumes dans la cocotte et les faire revenir avec la viande 4 à 5 min.

Couvrir d'un litre d'eau (voire un litre et demi), ajouter les épices, les pois chiches et le concentré de tomates, bien remuer puis couvrir. Faire cuire 30 min environ, à feu moyen en remuant de temps à autre. Au bout d'une ½ heure, ajouter le vermicelle et laisser mijoter 15 min à feu moyen, sans couvrir.

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Mis en ligne : Lundi 21 Mars 2005
 
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