Ingrédients pour deux personnes
2 c. à soupe de coriandre fraîche
1 c. à café de sel
2 piments verts, hachés sans les graines
3 c. à soupe de jus de citron
12 crevettes royales cuites et décortiquées
1 courgette découpée en rondelles
1 oignon coupé en 8 quartiers
8 tomates cerise
4 petits épis de maïs
Quelques feuilles de différentes salades (pour accompagner).
Préparation
Passer au mixer la coriandre, les piments, le jus de citron, l'huile et le sel pendant quelques secondes. Verser le mélange dans un grand bol et y ajouter les crevettes. Bien mélanger en s'assurant que toutes les crevettes en soient bien imprégnées. Couvrir le bol et laisser mariner au frais pendant environ une demi-heure. Préchauffer le gril à température maximum.
Baisser la température du gril à feu moyen. Disposer de façon alternée légumes et crevettes sur quatre piques. Placer les piques sous le gril préchauffé pendant 5-7 min jusqu'à ce que les brochettes soient bien grillées sur tous les côtés, en les badigeonnant régulièrement avec la marinade.
Servir aussitôt les brochettes sur un lit de salades ou avec du riz.