Chorba au fric

Chorba au fric
Chorba au fric

Pour 4 à 6 pers.

Ingrédients

1/2 kg de viande de mouton ou 4 cuisses de poulet
1 bouquet de coriandre
1 oignon
1 c. à soupe de beurre rance (s'men)
2 c. à soupe d'huile
500 gr de tomates fraîches
1 c. à café de concentré de tomates
1 petit verre de blé concassé (frik)
1 poignée de pois chiches trempés la veille
Sel, poivre

Préparation

Disposer la viande dans une cocotte. Ajouter l'oignon râpé, la coriandre hachée, le sel, le poivre le beurre rance et l'huile. Mouiller avec ½ verre d'eau et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que la viande prenne couleur. Ajouter alors les tomates réduites en purée et laisser revenir encore quelques minutes. Verser 1 litre d'eau, et y plonger les pois chiches.

Couvrir et laissez cuire une vingtaine de minutes. Ajouter le blé concassé et laisser cuire encore 25 min environ, sans couvrir. Servir dans une soupière après avoir parsemé la soupe de coriandre hachée.

Suggestion : vous pouvez couper un ou deux citrons en quartiers et les présenter dans des soucoupes pour que chacun puisse arroser sa soupe de jus de citron.

Auteur :
Mis en ligne : Lundi 21 Mars 2005
 
Dans la même thématique