Pour 6 pers.
Préparation : 30 min. Cuisson : 5-6 min.
Ingrédients
12 feuilles de brik
200g de pâte d'amandes
150g d'amandes mondées
1 œuf
1 bouquet de menthe
1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
50 cl d'huile de friture
Préparation
Mixer les amandes grossièrement. Réserver 50g, incorporer les 100g restants à la pâte d'amandes, ajouter l'eau de fleur d'oranger, pétrir et mettre en boule. Former 12 morceaux de pâte et les rouler en boudin d'environ 7cm de long.
Découper les feuilles de brik en rectangles de 15 par 10cm. Déposer un boudin de pâte, rabattre les côtés à l'intérieur sur 1cm, puis rouler en cigare. Les badigeonner d'un peu d’œuf battu. Chauffer l'huile friture. Dorer les cigares dans l'huile 6 par 6 pendant environ 5-6 min. Égoutter sur du papier absorbant. Faire tiédir le miel, bien en imprégner les cigares.
Saupoudrer d'amandes concassées. Décorer de quelques feuilles de menthe. Servir tiède ou froid.