Préparation : 30 min. Cuisson : 25 min. Repos 12H.
Ingrédients pour 600g de gâteaux
100g de sucre en poudre
1 oeuf + jaune
2 cuil.à soupe d'huile d'arachide
20g de beurre
7g de levure chimique
100g d'amandes mondées hachées
100g de raisins secs
270g de farine tamisée
1 noix de beurre
1 cuil. à soupe de farine
Préparation
Dans une terrine, battre le sucre et l'oeuf pour obtenir un mélange mousseux. Tout en fouettant, ajouter l'huile et le beurre fondu.
Incorporer délicatement la levure, les amandes puis les raisins. Verser petit à petit la farine en pluie et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance souple. Diviser la pâte en boules et les rouler en boudins de 4cm de diamètre. Les disposer sur une tôle à pâtisserie beurrée et farinée, les aplatir légèrement, faire des entailles avec une fourchette et les badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner à 180° C (th.6) pour 10 minutes. Surveiller la cuisson, les boudins doivent être semi cuits sans être dorés. Sortir du four, laisser refroidir et couper des tranches de 1,5cm d'épaisseur. Réserver jusqu'au lendemain.
Le lendemain, mettre les croquets à cuire dans un four préalablement chauffé à 140° C (th.4-5) pendant 15 minutes.